Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Прививка от клещевого энцефалита смертельно опасна

14.05.2011 23:05

Вакцинация детей против клещевого энцефалита препаратом "ЭнцеВир" в России официально запрещена. Минздравсоцразвития РФ принял такое решение из-за участившихся в последнее время случаев осложнения у детей после введенных вакцин. Соответствующий документ уже поступил в регионы.


Как сообщается в письме, неблагоприятные реакции на "ЭнцеВир", который произвел томский филиал НПО "Микроген", были зафиксированы в разных регионах России у нескольких сотен привитых детей. 

Так, буквально две недели назад медики констатировали недомогание и аллергические реакции после прививок почти у трехсот школьников в Вологде, сорока из них потребовалась помощь медиков. Их были готовы госпитализировать в другую местность, а для этого необходима аренда самолета. Использование "ЭнцеВира" в Вологде тут же приостановили. Прокуратура возбудила по этому факту уголовное дело и четыре административных материала, своих постов лишились заместитель начальника вологодского управления здравоохранения и главный врач Детской городской поликлиники.

Ранее побочные эффекты после прививок были выявлены у маленьких пациентов Республики Бурятия, Алтайского края, Архангельской, Челябинской и Ярославской областей.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: