Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | «Высокая мода» – для Японии

13.05.2011 19:07

Природная катастрофа, обрушившаяся на Японию 11 марта этого года, вызвала сочувствие миллионов людей и поддержку со стороны многих известных компаний. Не остался в стороне и мир «Высокой моды».


Руку помощи пострадавшим протянули многие крупные ритейлеры, дизайнеры и даже парфюмеры. Теперь к ним присоединится и Дом моды Dries Van Noten, который разработал эксклюзивные футболки. Дизайн футболки символизирует оптимизм и надежду, изображая схематично алый круг солнца – символ Японии.

Эксклюзивная футболка будет производиться непосредственно в Японии – в местной компании Tomorrowland. По словам представителей модного дома, это способствует поддержанию занятости в «стране восходящего солнца», поскольку в тяжелый период она сделана японским народом для японского народа. Уже в мае такую майку можно будет купить в некоторых магазинах по всему свету примерно за 90 долларов, а все средства от продажи пойдут японскому Красному Кресту.

В благотворительных целях, как известно, могут выпускаться любые товары – обувь, футболки, сумки. Средства для поддержки пострадавшей Японии уже собирали такие Дома моды, как Escada, Dries Van Noten и Marni. А японская марка Uniqlo пожертвовала японскому Красному Кресту огромную сумму в 25,6 миллиона долларов.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: