Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Опасная китайская курица

12.05.2011 11:16

Очередной скандал, связанный с опасными добавками в продукты питания, сотрясает Китай.


На этот раз предметом пристального внимания контролирующих органов и общественности стало куриное мясо. Выяснилось, что некоторые производители пытаются увеличить вес тушки курицы, подкармливая птицу специальными минеральными добавками.

В настоящее время выявлено, по меньшей мере, тысяча кур, в питании которых использовались особые минеральные порошки, запрещенные для животноводческих кормов. Тушки с опасными добавками были обнаружены на рынках города Чунцин в ходе выборочных проверок местной службой контроля над качеством продовольствия, общественного бюро безопасности продовольствия и местной администрации.

Все выявленное куриное мясо было поставлено на эти рынки из провинции Гуйчжоу. Поводом для массовых проверок стали многочисленные жалобы покупателей, которые на указанных рыках неоднократно покупали куриное мясо и тушки кур, в желудках которых обнаружили странное вещество. Оказалось, что это сульфат бария, содержание которого составило более 1,1 мг на кг веса птицы, а также тушки отличались повышенным содержанием магния – более 110 мг на кг веса.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: