Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Импорт выручил

10.05.2011 21:22

Рекордные объемы импорта картофеля с начала нынешнего года помогли сбить цены на «второй хлеб» и вернуть их к относительно нормальному уровню.


Чрезвычайно низкий урожай картофеля в России в 2010 году был связан с аномальной летней жарой и засухой. Дефицит клубней во многих регионах привел к стремительному росту цен на продукт, который является основой рациона огромного количества россиян (в основном из малоимущих слоев).

В итоге российские власти пошли на то, чтобы ввести временную отмену импортных пошлин на картофель. Огромный неудовлетворенный спрос и послабления в таможенных правилах позволили ввести в страну рекордный объем импортного картофеля. Уже сейчас, по итогам трех первых месяцев, объем картофельного импорта превысил весь годовой объем 2010 года.

Нет необходимости обращаться в бюро переводов, чтобы увидеть, какой поток импортной продукции продолжает идти в Россию, способствуя нормализации цен. По оценке Федеральной таможенной службы, за первый квартал 2011 года в Россию ввезено 612 тысяч тонн картофеля. Это в восемь раз больше объем импорта картофеля за соответствующий период 2010 года. Картофель в текущем году поставляют в Россию более 40 стран-экспортеров.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: