Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Россия снова будет пить «Боржоми», но только если Грузия сможет «обеспечить его качество»

10.05.2011 09:55

Как передает «Интерфакс», ссылаясь на официальное заявление главы Роспотребнадзора Г. Онищенко, минводу «Боржоми» снова допустят на рынок России, но только при условии, что производитель, Грузия, позаботится о высоком качестве и безопасности продукта.


«Вы говорите о политических требованиях, у нас же только одно политическое требование, и это не видеооператор тула, а обеспечение должного качества и безопасности продукции. Мы допустим продукцию на рынок только если производитель обеспечит ее качество», – отметил Онищенко.

Глава Роспотребнадзора отметил также, что под брендом «Боржоми» нелегально продавалось значительное число подделок: «Абсолютно все «Боржоми» на территории СССР продавались через аптечную сеть в качестве лекарства. А откуда она берется сегодня, когда на Дорогомиловском рынке вам пригнать любое ее количество, хоть фуру. Объясните, откуда может взяться такое обилие этой действительно ценной воды?».

Напомним, на сегодняшний день в РФ запрещен ввоз грузинских минвод и вина, запрет был введен по причине претензий к их качеству.

В прошлом месяце санитарная служба РФ наложила арест на контрафактную минводу «Боржоми», обнаруженную на двух рынках столицы - Дорогомиловском и Черемушкинском.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: