Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Украину умаслили

26.04.2011 19:15

Власти Украины озабочены неожиданным скачком цен на подсолнечное масло и предпринимают все шаги для их обуздания.


Эту миссию предстоит выполнить Антимонопольному комитету Украины (АМКУ). Его представители уже обратились к крупнейшим украинским производителям подсолнечного масла (а это ООО «Кернел-Трейд», ДП с ИИ «Сантрейд» и ЗАО «Пологовский масло-экстракционный завод») с требованием обосновать формирование своих отпускных цен по всем видам продукции.

Предполагается, что это сделает политику по формированию цен максимально прозрачной. Конечно, для любителей Facebook маслозаводы могут разместить на своей продукции Марка Цукерберга фото с призывной улыбкой и тем самым увеличить отпускную цену. Но АМКУ настаивает на том, чтобы оптово-отпускные цены на продукцию были экономически обоснованы.

Представить свои расчеты и детальное обоснование цены все производители подсолнечного масла должны в десятидневный срок. В АМКУ считают, что это в конечном итоге позволит значительно снизить цены на этот социально значимый продукт. В результате этих мер на рынок Украины ежемесячно должно поступать до 20 тысяч тонн подсолнечного масла, которые будут реализовываться по средней оптово-отпускной цене до 12,15 гривны (чуть более 42 рублей).





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: