Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Москва запасает гречку

25.04.2011 20:54

На сайте московского департамента торговли и услуг размещен проект постановления, из которого следует, что власти столицы готовятся заложить в нынешнем году в резервный продовольственный фонд города на случай чрезвычайной ситуации 35 тонн продовольствия. В частности, гречневую и рисовую крупы.


В минувшем году засуха привела к тому, что некоторые продукты сильно подорожали и на время исчезли с прилавков магазинов. И, как шутят некоторые, ту же дорогущую гречку можно нести в сумке или пакете, если есть при себе хотя бы пневматическое оружие.

В постановлении подчеркивается, что мегаполис делает запасы продовольствия, чтобы регулировать продовольственный рынок Москвы, если появится диспропорция между спросом и предложением на продовольственные товары при наступлении чрезвычайных обстоятельств; для оказания гуманитарной помощи и гарантированного снабжения организаций социальной сферы столицы.

Объем запаса продовольствия, который предназначен для экстренной помощи в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций в Москве составит 35,1 тонны. В том числе 4 тонны консервов мясных, 3 тонны масла животного, 2,5 тонны молока сгущенного, 3 тонны сахара, 10 тонн гречневой крупы, 10 тонн рисовой крупы, 2 тонны макаронных изделий, 100 килограммов чая и 500 килограммов соли. Общий объем мяса и мясопродуктов составит 1,5 тысячи тонн, масла – 1 тысячу тонн масла, сахара – 1,95 тысячи тонн сахара, 130 тысяч тонн зерна,1 тысячу тонн крупы





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: