Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Книжки для олигархов России

25.04.2011 20:08

Крупнейшая сеть книжных магазинов Великобритании может перейти в руки российского миллиардера.


Сегодня влиятельное деловое издание Financial Times сообщило о том, что интерес к сети популярных британских книжных магазинов Waterstone's проявляет российский миллиардер, совладелец «Евросети» Александр Мамут. В настоящий момент ему уже принадлежит пакет в шесть процентов акций.

Нельзя сказать, что Александр Мамут отделяют от решения этой задачи непреодолимые металлические двери. Пока владельцем это сети магазинов является британский ритейлер HMV, который является крупнейшим ритейлером развлекательной медиа-продукции в Великобритании. Однако он погряз в огромных долгах, и сеть книжных магазинов выставляет на продажу как раз для того, чтобы с этими долгами рассчитаться.

По оценке экспертов, сложное финансовое положение HMV, долги которого к концу года может превысить 130 миллионов фунтов стерлингов, может позволить российскому миллиардеру приобрести сеть Waterstone's всего за 35 миллионов фунтов стерлингов, хотя первоначально оценивалась сеть в сумму гораздо более высокую. В сеть входят около 700 магазинов, которые торгуют не только книгами, но и музыкой, компьютерными играми и канцелярскиеми товарами.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: