Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Кассовые аппараты с литерой «К»

20.04.2011 14:28

Кассовые аппараты на страже качественного обслуживания.


Теперь кассовые аппараты с литерой «К» можно использовать более 7 лет! Об этом нам сообщает письмо УФНС по г. Москве № 17-14/26382 от 22.03.11 «О контрольно-кассовой технике, включенной в Госреестр» В своих разъяснениях московские налоговики опираются на ст. 258 Налогового кодекса, которая позволяет налогоплательщику самостоятельно определять срок полезного использования ККТ, а вместе с ним и срок амортизационных отчислений на основании Постановления Правительства РФ № 1 от 01.01.2002 «О классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы». Новости кассовых аппаратов
Впервые Управление ФНС России по г. Москве определило, что основанием для отнесения в соответствующую амортизационную группу является СРОК ПОЛЕЗНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КАССОВОГО АППАРАТА. А сроком полезного использования, по мнению работников Управления, является период, в течение которого объект основных средств или объект нематериальных активов служат для выполнения целей деятельности налогоплательщика.
То есть пока касса способна пробивать чеки (а с помощью ЦТО такой процесс вообще будет вечным) и пока ККТ не исключена из Госреестра контрольно-кассовой техники – кассой можно пользоваться без опасений!





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: