Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Запрет не преодолен

15.04.2011 17:16

Производителям молдавских вин не удается преодолеть разногласия с Роспотребнадзором и получить доступ на российский рынок.


Несмотря на то, что формально эмбарго на поставки вина из Молдавии в Россию не существует, под запрет попадают все новые партии этого благородного напитка. По данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) с начала 2011 года запрет наложен уже на 30 партий недоброкачественного молдавского вина.


Гигиеническим нормативам не соответствовали вино, коньяк и виноматериалы, изготовленные молдавскими СП «Grape Valley» ООО, АО «Империал Вин» АО «Барза Албэ», АО «Басвинекс», АО «Романешть», АО «Колусвин» и СП «Лион-Гри». По словам главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, его по-прежнему тревожит качество вина, которое поступает из Молдавии на российский рынок.

Эксперт общественного движения Потребители.ру Ольга Скоробогатова отмечает: «Эпопея с молдавскими винами продолжается. Ведь уже неоднократно партии этого вина были забракованы. Затем ограничения на импорт молдавских вин полностью снимались, и вино снова появлялось на российских прилавках. На мой взгляд, такие «игры» – не что иное, как эффективный способ давления на Молдавию. Виноделие – главная отрасль молдавской экономики, а Россия – важнейший рынок сбыта. Эмбарго прошлых лет на ввоз молдавских вин обернулось для Молдавии снижением производства практически в 2 раза».




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: