Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Весна запоздала – урожай под угрозой

14.04.2011 18:18

На большей территории России весна идет со значительным опозданием, а по этой причине Россия может снова потерять часть урожая.


В частности, в Центральной России и Поволжье слишком медленно идет сев яровых. Сейчас примерно на 23 процента меньше засеяно площадей, чем на аналогичную дату 2010 года. И это при том, что в прошлом году также были низкие темпы сева из-за неблагоприятных погодных условий. В итоге Россия к середине марта 2011 года посеяла на 40 процентов меньше зерновых, чем в 2009 году.

В некоторых центральных регионах России к севу вообще еще не приступали (например, в Самарской области, где снег сошел только на юге области). А в Курской области севу мешают дожди. Из-за холодной поздней весны в России могут возникнуть проблемы прежде всего с самой ранней культурой – ячменем. Однако стране грозит дефицит и других культур. Так считает и Координатор Общественного движения Потребители.ру Вячеслав Лыков: «Мы можем столкнуться с дефицитом ячменя и других ранних культур, что соответственно отразится в дальнейшем на росте цен. Сейчас холодная весна мешает севу, а если еще и лето окажется таким же засушливым, как и прошлое, проблема с урожаем только увеличится».




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: