Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Дорого яичко к Пасхе

07.04.2011 21:55

Чем ближе православная Пасха, тем страшнее смотреть на ценники, украшающие кассеты со свежими яйцами в российских магазинах.


Это официально подтверждает и заместитель руководителя столичного департамента потребительского рынка и услуг Дмитрий Краснов, который отметил существенный рост цен на яйца в магазинах Москвы в преддверии Пасхи. По данным департамента, с начала текущего апреля яйца уже подорожали на 1,6 процента, и это еще только начало.

Специалисты московского департамента потребительского рынка и услуг намерены сдерживать этот процесс, а Дмитрий Краснов заверил журналистов на сегодняшней пресс-конференции, что розничным сетям предложено «отслеживать» ситуацию с ценами на еще один важный пасхальный атрибут – куличи. Однако каждый год чиновники по всей стране объявляют о суровых мерах, и каждый год вопреки их заверениям рвутся вверх.

Между тем, за последнюю неделю, по данным Росстата, потребительские цены в среднем по России замедлили свой бег. Росстат утверждает, что индекс потребительских цен составил всего 100,1 процента за неделю, а с начала года – 103,9 процента. Правда, в целом по России яйца всего за неделю подорожали сразу на 2,4 процента.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: