Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Принудительная экология: города Евросоюза без бензиновых и дизельных автомобилей

01.04.2011 16:16

Транспортная комиссия Евросоюза представляет свою собственную эко-программу в том, что касается транспортных средств. В частности, поступило предложение просто-напросто запретить (хорошо, хоть не сразу, а только к 2050 году) использование как бензиновых, так и дизельных автомобилей на территории городов.


Запрет авто, чьи владельцы пользуются бензином или же покупают дизельное топливо с доставкой, позволяет решить главнейшую задачу - сократить количество выбросов СО2 на целых шестьдесят процентов, а кроме этого, сделать транспортную индустрию абсолютно независимой от нефти. Авторы проекта уверены в том, что уже к тридцатому году количество машин в европейских городах вдвое уменьшится.

Введенный, напомним, с первого января текущего года на территории Евросоюза новый стандарт «Евро5» ужесточил экологические требования в адрес автомобилей и их владельцев. Планируется, что уровень углекислого газа продающихся на европейском рынке автомобилей уже к 2012 году не должен превышать показатель в сто двадцать граммов на один километр.

В течение ближайших десяти лет году уровень углекислого газа у выпускаемых для Европы автомобилей не должен превышать показатель восемьдесят граммов на километр.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: