Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Отечественная редиска

31.03.2011 16:14

Первого вице-премьера российского правительства Виктора Зубкова возмутило засилье на прилавках отечественных магазинов импортной плодоовощной продукции.


В этом высокопоставленный российский чиновник смог лично убедиться при посещении им Ставропольского края. Здесь Виктор Зубков участвовал в работе совещания по проблемам посевной в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО). Однако решив неожиданно посетить один из супермаркетов в Ессентуках, первый вице-премьер был неприятно удивлен предложенным там ассортиментом овощей и фруктов.

Подавляющее большинство представленной плодоовощной продукции имело зарубежное происхождение. Виктор Зубков в продаже обнаружил израильскую редиску, египетский картофель, морковку неизвестно, но тоже импортного происхождения. «Это наше должно быть все, местное», – отметил вице-премьер.

По его мнению, в каждом регионе (и особенно это относится к югу России, где прекрасные земли и благодарный климат) необходимо разработать специальные программы развития овощеводства. В этом должен быть заинтересован и местный бизнес, который может повысить свою профессиональную квалификацию и, например, получить степень Master of Business Administration. Это поможет активнее работать с Россельхозбанком, который готов будет поддержать такие программы кредитами, и Росагролизингом, который уже предоставляет технику в лизинг на льготных условиях.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: