Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Сносить нельзя помиловать

30.03.2011 10:21

Каждый десятый квартирный дом в Германии дом подлежит сносу. Специалисты рынка недвижимости и эксперты строительной отрасли придерживаются именно такого мнения.


Не менее десяти процентов от общего количества многоквартирных домов в ФРГ нерентабельно санировать или перестраивать – таково мнение как строителей, так и экономистов. Обеспечить ремонт квартир под ключ в таких домах также не имеет никакого смысла. Для того чтобы привести в надлежащее состояние морально устаревшее жилье, потребуются как колоссальные денежные средства, так и значительные энергоресурсы. В связи с этим специалисты предлагают попросту сносить и отстраивать заново не относящиеся к историческим зданиям дома.

Представленный на днях в Берлине анализ состояния жилого фонда подготовила немецкая «Ассоциация современного строительства». Исследование проводили по заказу Союза арендаторов Германии и крупнейших строительных фирм страны. Случайная выборка из почти восемнадцати многоэтажных жилых домов подтолкнула экспертную комиссию к неутешительным выводам, об этом сообщает журнал «Focus».

Не смотря на массовые мероприятия по санации жилья в ФРГ, состояние домов и квартир, во многом оставляет желать лучшего, особенно с точки зрения энергоэффективности,.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: