Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Хлеб «с подвохом»

29.03.2011 19:09

Чиновники Евросоюза могут ввести специальную маркировку для размороженного хлеба.


Дело в том, что в самых крупных и популярных у потребителей торговых сетях Европы все чаще под видом свежего хлеба начинают предлагать некий хлебобулочный продукт, который имеет немало подвохов. Самый распространенный – предложение покупателям размороженного хлеба под видом свежеиспеченного.

Хлеб, батоны и другие хлебобулочные изделия выпекаются оптом, подвергаются быстрой заморозке и отправляются на хранение на 10-12 месяцев. По мере надобности они доставляются в магазины, размораживаются и выставляются на прилавки под видом свежего продукта. При этом в данный момент никаким специальным образом именно такая продукция по европейским правилам не выделяется.

Между тем в процессе заморозки и разморозки в этом продукте уменьшается содержание питательных веществ и витаминов. Следовательно, он не может стоить столько же, как свежая выпечка. Крупнейшим поставщиком замороженного хлеба в европейских странах является голландская компания CSM. Ее продукцию можно найти в магазинах торговых сетей Asda, Tesco и Sainsbury’s.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: