Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Трагический чемпионат по спортивной сауне

27.03.2011 06:59

Организаторы прошлогоднего мирового чемпионата по спортивной сауне в городе Хейнола (Финляндия) останутся безнаказанными.


Прокуратура оправдала организаторов мирового чемпионата, подозревавшихся в смерти одного из участников. По мнению уездного прокурора, в их действиях не было состава преступления.

Напомним, что в августе прошлого года в финальном этапе чемпионата мира погиб российский участник. Вскрытие установило: смерть наступила в результате многочисленных ожогов третьей степени. Серьезные ожоги также получил финский участник финала.

Интересно, что в судебно-медицинском заключении отмечается: летальному исходу способствовали безболивающие вещества, применение которых на конкурсе было строго запрещено.

В обязанности организаторов входило убедиться, что все участники имеют справку от врача. Погибший российский участник такой справки не предъявлял. По мнению прокурора, между смертью финалиста и отсутствием справки не было никакой причинно-следственной связи.

В решении прокурора говорится, что в кабине сауны не было выявлено никаких неисправностей, более того, погибший участвовал в чемпионате не первый год: очевидно, что россиянин осознавал опасности соревнования и знал свой лимит. Известно также, что финские сауны гораздо опаснее, чем, например Инфракрасные сауны - участник чемпионата мира должен был учесть и этот факт.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: