Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Гаев ответит перед судом

25.03.2011 20:21

В хищении 112 миллионов рублей обвиняют бывшего начальника столичного метрополитена.


В феврале 2011 года Генеральная прокуратура РФ провела проверку деятельности столичного метро и выявила факты незаконного обогащения Дмитрия Гаева. Столичный метростроитель смог не только купить ноутбук недорого, но совершить ряд других покупок.

 


Согласно выводам Генпрокуратуры, «Гаев создал систему личного обогащения за счет возглавляемой им организации».

Сумма хищения составила ни много ни мало – 112 миллионов рублей. Получены деньги были за счет изобретений, сделанных за государственный счет.

Собственно уголовное дело по статье 201 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» основывается только на данных этой проверки.

Как сообщил председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков в интервью журналу «Качество.ру», ОЗПП поддерживает решение прокуратуры о возбуждение уголовного дела в отношении Дмитрия Гаева и сожалеет, что данное решение было принято так запоздало. Ведь ОЗПП неоднократно обращало внимание общественности на многочисленные злоупотребления, которые происходили в московском метрополитене, когда его возглавлял Дмитрий Гаев.

Между тем, адвокат бывшего начальника метрополитена Рубен Маркарьян рассказал, что следователи еще не передавали ему постановление о возбуждении уголовного дела. Но юрист уже подал следствию ходатайство о допуске к уголовному делу в отношении Гаева.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: