Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | По примеру России

25.03.2011 13:01

Решили действовать украинские власти, подготовив запрет на продажу алкоголя в киосках и торговых палатках.


Уже с 1 апреля 2011 года должно вступить в силу соответствующее решение Киевсовета «О некоторых вопросах упорядочивания в городе Киеве розничной торговли алкогольными, слабоалкогольными напитками, вином столовым, пивом (кроме безалкогольного) и табачными изделиями».

Под запрет попадают все небольшие торговые точки площадью до 40 квадратных метров формата «магазин у дома». Одновременно в парламенте Украины зарегистрирован законопроект № 7457, который также предусматривает запрет розничной продажи пива (кроме безалкогольного), столовых вин, слабоалкогольных напитков и табачных изделий в малых архитектурных формах (ларьки, киоски, палатки, лотки, секционные ворота) уже по всей Украине.

Между тем, представители ассоциации «Виноградари и виноделы Украины» (АВВУ) считают, что такое решение противоречит действующему законодательству страны, а также создает преференции крупным торговым сетям за счет заведомо неконкурентных условий. По их мнению, это ограничивает конституционное право граждан Украины на свободную предпринимательскую деятельность.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: