Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Новый китайский скандал

21.03.2011 14:35

В КНР разгорелся очередной крупный скандал вокруг крупных партий опасного для здоровья продовольствия.


В Китае все еще очень болезненно переживают последствия недавнего скандала вокруг сухих молочных смесей с опасным для жизни меламином, однако власти страны уже вынуждены на самом высоком уровне разбираться с другим видом продовольственных товаров.

Выяснилось, что крупный производитель мяса – компания «Цзиюань-Шуанхуэй» отправляла на прилавки магазинов свинину, которая выращивалась с применением опасных кормовых добавок кленбутерол. Он дает возможность быстрее наращивать мышечную массу и сжигает лишний жир. В итоге получается очень «мясная» нежирная свинина, которая продается по гораздо более высоким ценам, чем обычная. Однако кленбутерол опасен для здоровья и крайне негативно влияет на работу организма.

Крупнейшая в стране корпорация по производству мясных продуктов «Шуанхуэй» с годовым производством мясной продукции в 3 миллиона тонн уже заявила об увольнении генерального директора, главы отдела заготовок и отдела по инспекции качества товаров своего филиала, который допустил производство опасного мяса.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: