Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Правила рыбалки

16.02.2011 18:22

Производство морепродуктов в США теперь будет происходить по определенным правилам.


Национальное управление океанических и атмосферных исследований США (National Oceanic and Atmospheric Administration, NOAA) предложило первый в стране документ, регулирующий политику аквакультуры. Это ответ на растущий спрос на необходимость местного безопасного, устойчивого производства морепродуктов.

На продукцию внутренний аквакультуры (то есть морепродуктов, которые искусственным путем выращивали, а не выловили в дикой природе) в настоящее время приходится лишь около пяти процентов всех морепродуктов, потребляемых в США. 84 процента всех потребляемых в Соединенных Штатах морепродуктов импортируется, и около половины из них является продукцией аквакультуры. По мнению представителей NOAA, спрос на морепродукты как в США, так и во всем мире быстро увеличивается, а потому необходимо определить какие-то правила. К тому же идет увеличение потребительского беспокойство о том, как и в каких условиях эта рыба производится.

В новом документе NOAA излагаются общие стандарты аквакультуры (например, по обеспечению минимального воздействия на природные запасы рыбы и морских экосистем). Во всем мире количество морепродуктов, производимых через аквакультуру, в первый раз в 2009 году превысило объем продукции, пойманной в дикой природе.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: