Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | К пиву – сквозь снег и метель

19.01.2011 18:29

Сеть британских пабов JD Wetherspoon утверждает, что ее клиентам не помешали пить пиво даже снег и метели.


Пока вся британская торговля подсчитывает убытки от предновогодней и рождественской непогоды, которая подорвала традиционные распродажи, популярная сеть пабов Wetherspoon с оптимизмом смотрит в будущее и вполне довольна прошедшими праздниками. Оказалось, что выпавшего снега было недостаточно, чтобы удержать клиентов JD Wetherspoon от выпивки. В итоге экономические показатели ничуть не уступают прошлогодним.

Эксперты говорят о том, что относительно хорошие показатели Wetherspoon обусловлены несколькими факторами. Во-первых, марка JD Wetherspoon выдержала испытание временем. Во-вторых, она демонстрирует отличное управление операциями. В-третьих, улучшение покупательной способности традиционных клиентов этих пабов. И все же в JD Wetherspoon признают, что в 2011 году потенциальная прибыль будет под давлением из-за роста цен на продовольствие и недавнего повышения НДС.

Представитель сети уже заявил о том, что уже есть явные признаки увеличения стоимости поставок, а также стоимости коммунальных услуг и акцизных сборов. Это заявление прозвучало всего через день после того, как Управлением национальной статистики обнародованы данные по ценам на продукты питания с ноября по декабрь 2010 года. Прирост составил 1,6 процента, это выше всех предыдущих месяцев, и даже выше, чем показатели во время Великой инфляции 1970-х годов.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: