Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | На вкус и цвет

23.12.2010 21:06

Цвет и фактура поверхности хлеба могут влиять на восприятие его вкуса.


К такому выводу пришли ученые из Университета Миннесоты (University of Minnesota) в США, которые изучали, как пожно повысить потребительскую привлекательность хлеба. Оказалось, что цвет хлеба из цельного зерна может сделать продукты более привлекательными для потребителей.

Хотя преимущества потребления продуктов из цельного зерна уже хорошо исследованы, потребительские симпатии могут быть основным препятствием для их потребления. Исследователи попытались понять влияние сенсорных факторов на склонность потребителей купить тот или иной сорт хлеба. Участников эксперимента просили оценить вкус образцов хлеба, в которых могли меняться вкус, тщательность помола, цвет и другие факторы.

Исследователи увидели, что в целом участники предпочли менее горький, но более грубый хлеб. Тем, кто предпочитал хлеб из цельной пшеницы, понравилась более темная выпечка. По словам исследователей, это открытие может представлять дополнительные возможности для производителей продуктов питания. В частности, можно «осветлить» цвет цельнозернового полезного хлеба с целью привлечения более широкой потребительской базы.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: