Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Отказ, которого ждали

22.12.2010 14:48

Иск ОЗПП о незаконном платном входе в парк им. Горького отклонен, но процесс не проигран


Сегодня Замоскворецкий суд Москвы отклонил иск Общества защиты прав потребителей с требованием признать незаконным сбор платы за проход на территорию Центрального парка культуры и отдыха имени Горького. Но это не стало сюрпризом для ОЗПП.

Практика последних лет показывает, что выиграть процесс в московских судах против муниципальных структур города – практически нереально. Суды в этих случаях руководствуются понимаемой ими целесообразностью, а не законом. ОЗПП расценивает итоги данного процесса как положительные.

Ведь на прошлом судебном заседании ответчик частично удовлетворил требования общественников и издал приказ, который позволяет парку им. Горького брать плату за вход на его территорию лишь в дни различных праздничных мероприятий. В остальные дни вход для москвичей и гостей столицы будет бесплатным. Данный документ согласован с департаментом культуры Москвы.

Поскольку суд сегодня огласил только резолютивную часть решения, узнать мотивы, которыми он руководствовался при принятии судебного акта, пока не представляется возможным.

«Мотивировочная часть решения суда будет объявлена после новогодних праздников. Но поскольку суд не удовлетворил наши требования, мы будем подавать кассационную жалобу», - заявила юрист ОЗПП Мария Свиридова.

Напоминаем, что суть иска - незаконное взимание входной платы с посетителей за проход на территорию парка им. М.Горького. Ведь, оплачивая проход в парк, потребитель за остальные развлечения должен платить отдельно. Это прямое нарушение ст. 16 закона РФ «О защите прав потребителей», которая запрещает обуславливать приобретение одних товаров обязательным приобретением иных».




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: