Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Дурно пахнет

09.12.2010 11:46

Перекресток признался в продаже просрочки


ТД «Перекресток» признался в торговле просроченным товаром. И вчера в Тверском районном суде города Москвы заключил мировое соглашение с Обществом защиты прав потребителей, уличившем их в обмане потребителей. Торговцы обязались прекратить противоправную практику и разместить информацию о соглашении в «Уголке потребителя».

Представители ОЗПП около года назад инкогнито устроились на работу продавцами в «Седьмой континент» и «Перекресток», где обнаружили массу нарушений. Например, у них не потребовали наличия санитарной книжки или справок о состоянии здоровья и отсутствии заболеваний, которые могут передаваться через контакт с продуктами. «Тайные продавцы» занимались перефасовкой испорченных продуктов и обучались азам обмана потребителей.

В декабре прошлого года в адрес названных торговых сетей были отправлены письма с уведомлением об обнаруженных правонарушениях, однако, ритейлеры призыв устранить беспредел не услышали.

После этого представители ОЗПП сделали контрольную закупку просроченных продуктов, провели экспертизу и подали на виновников в суд.

Первую победу ОЗПП одержало еще летом 2010 года, когда Головинский суд Москвы признал, что ОАО «Седьмой континент» неоднократно реализовывало просроченную продукцию в своей сети магазинов. А также подтвердил, что данные действия являются противоправными, и обязал прекратить реализацию товара с истекшим сроком годности.

На данный момент ОАО «Седьмой континент» до сих пор не исполнило решения суда. Эксперты ОЗПП ни в одном магазине сети так и не обнаружили на стендах «Уголка потребителя» информацию о принятом по настоящему гражданскому делу решении. По данному делу возбуждено исполнительное производство.

Насколько законопослушным окажется ТД «Перекресток» покажет время.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: