Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Атака на McDonald's

06.12.2010 17:55

Местные жители продолжают войну против старейшего ресторана McDonald's в России.


Расположенный в самом центре российской столицы ресторан McDonald's на Пушкинской площади был открыт в 1990-м году и стал чуть ли не главным символом перестройки. В первый же день работы он поставил рекорд, приняв более 30-ти тысяч посетителей. И по сей день он является одним из самых крупных в Европе.

Однако его работа вызывает много нареканий у местных жителей, чьи претензии поддерживает движения «Общественная коалиция в защиту Москвы». Еще три года назад в работе ресторана были обнаружены серьезные нарушения, наличие которых подтвердили и суды первой инстанции. Однако 3 декабря 2010 года Федеральный арбитражный суд Московского округа отменил предписание столичного управления Роспотребнадзора об устранении этих нарушений.

В частности, суд согласился с аргументами ресторанной сети в том, что разрешение на открытие этой точки McDonald's проходило по законам 1989 года, и нельзя применять к ним требования современных законов. Речь шла в том числе о количестве посадочных мест, которое в этом ресторане в 12 раз превышает действующие нормы. Между тем местные жители уже заявили о том, что не прекратят своей борьбы с рестораном, который отравляет им жизнь.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: