Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Исторический максимум

02.12.2010 18:00

Такого уровня достигла в настоящий момент стоимость сырого молока в России.


По данным первого вице-премьера Виктора Зубкова, сейчас средняя закупочная цена за литр сырого молока в России составляет 14,82 рубля. При этом в начале года она не превышала 11,4 рубля, а к концу года, по мнению экспертов, преодолеет рубеж в 18 рублей. И это уже исторический максимум.

При этом рост цен в России является аномальным даже на фоне подорожавшей молочной продукции стран Европы. В настоящий момент средняя стоимость российского сырого молока почти в полтора раза выше мировых цен. Такие аномальные цены на сырье бью по отечественным производителям сливочного масла.

Производство российских сыров, сливочного масла и сухого молока становится неконкурентоспособным по сравнению с импортом. В итоге за девять месяцев 2010 года производство российских сыров снизилось на 2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, зато импорт сыров увеличился на 18 процентов. Кроме того, впервые производство спредов (продукция из смеси молочных и растительных жиров) в России превысило производство чистого сливочного масла.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: