Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | В будни в Парк Горького можно сходить бесплатно

01.12.2010 11:35

Общество защиты прав потребителей вынудило ЦПКиО отказаться от взимании платы за вход


Правозащитники стали первыми, кто акцентировал внимание на незаконном взимании денег с посетителей лишь за то, что они входят в парк. То есть, по сути – за воздух. Всевозможные аттракционы, расположенные на его территории, стоят отдельных денег. Существуют даже абонементы на целый день (стоимостью 1500 и 2500 рублей), приобрести которые можно лишь после того, как купишь входной билет.

По мнению администрации парка, на территории ЦПКиО им. Горького находятся памятники архитектуры, за просмотр которых и возможность пофотографироваться на их фоне они и взимают эту плату за вход. Однако представители ОЗПП в ходе рейда по парку не обнаружили ни одного объекта, достойного статуса культурной ценности. Если не считать таковыми полуразрушенные конструкции павильона шестигранника или розария с фонтаном…

Кстати, отсутствие на территории парка памятников архитектуры подтвердил и член Общественной палаты РФ Василий Бычков, поддержавший инициативу Общества защиты прав потребителей по отмене билетов за вход.

Очередное слушание по делу ОЗПП к ЦПКиО им. Горького состоялось вчера в Замоскворецком районном суде города Москвы. Ответчик  частично согласился с требованиями Общества защиты прав потребителей и продемонстрировал в ходе судебного заседания приказ, который позволяет Центральному парку культуры и отдыха им. Горького брать плату за вход на его территорию лишь в дни различных праздничных мероприятий. В остальные дни вход для москвичей и гостей столицы будет бесплатным.

Данный документ согласован с департаментом культуры Москвы. Действовать новая норма начнет уже в новом сезоне.

«ОЗПП расценивает данный ход со стороны ответчика, как частичное признание нарушений, заявленных в иске организации. Тем не менее, приветствует, поскольку это решает в большей части проблему. Однако ОЗПП намерено добиваться полного удовлетворения исковых требований, в том числе свободного доступа горожан на набережную Москва-реки, которая в данный момент перегорожена оградой парка», - комментирует юрист ОЗПП Мария Свиридова.

Дальнейшее рассмотрение иска перенесено на 21 декабря 2010 года.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: