![]() |
![]() |
Главная | Новости | Органические овощи: за и против
08.11.2010 14:51Датские ученые пришли к выводу, что экологически чистые овощи «не здоровее, чем обычные продукты».

Датские ученые-экологи из Копенгагенского университета обрабатывали в общей сложности 72 участка земли, половина – с использованием традиционных методов ведения сельского хозяйства (в том числе с пестицидами, неорганическими удобрениями и с добавлением питательных веществ). Другая половина овощей выращивалась в условиях, рекомендованных различными органическими организации питания, а это означает использование природных средств (например, навоз вместо удобрения).
Исследователей интересовал, например, уровень полифенолов – химических соединений в овощах, которые помогают бороться с раком, болезнями сердца и слабоумием. Большой разницы в количестве полифенолов в луке или моркови обнаружено не было, хотя немного более высокий уровень содержался в органическом картофеле.
Сделать репост в соц.сети:
Твиты от @kachestvo_ru