Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Органические овощи: за и против

08.11.2010 14:51

Датские ученые пришли к выводу, что экологически чистые овощи «не здоровее, чем обычные продукты».


Так называемые органические овощи имеют гораздо более высокую цену, чем обычные, и преподносятся производителями как безусловно более здоровая пища. Исследователи из Дании два года проводили эксперименты по выращиванию картофеля, моркови и лука как в экологически чистых условиях, так и в традиционных условий. Затем проводилось тестирование свойств каждого из них, влияющих на здоровье человека.

Датские ученые-экологи из Копенгагенского университета обрабатывали в общей сложности 72 участка земли, половина – с использованием традиционных методов ведения сельского хозяйства (в том числе с пестицидами, неорганическими удобрениями и с добавлением питательных веществ). Другая половина овощей выращивалась в условиях, рекомендованных различными органическими организации питания, а это означает использование природных средств (например, навоз вместо удобрения).

Исследователей интересовал, например, уровень полифенолов – химических соединений в овощах, которые помогают бороться с раком, болезнями сердца и слабоумием. Большой разницы в количестве полифенолов в луке или моркови обнаружено не было, хотя немного более высокий уровень содержался в органическом картофеле.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: