Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Королевская минералка

21.10.2010 18:21

Выпуск любимой минеральной воды британской королевы может быть прекращен.


Минеральная вода Malvern Water, которая поставляется британскому королевскому дому с середины XVI века, возможно, доживает последние дни. В свое время королева Виктория отказалась выезжать из страны, когда у нее не оказалось любимой воды. Да и нынешняя королева Елизавета II никуда не выезжает за пределы страны без запасов Malvern Water.

Однако компания Coca-Cola, которой сейчас принадлежит завод по производству Malvern Water, намерена уже в конце следующего месяца объявить о прекращении ее выпуска. Malvern Water, насчитывающая более 400 лет славной истории, оказалась вытесненной с рынка более дешевыми аналогами. С другой стороны, завод слишком мал, чтобы конкурировать с такими гигантами по производству элитной воды, как Evian и Highland Spring.

Coca-Cola уже объявила об увольнении 17-ти рабочих, которые производят эту воду. Такое решение шокировало жителей, проживающих вблизи завода в городе Колуолл, где вода выпускалась с 1558 года. Они считают, что Coca-Cola должна предложить завод для приобретения местным предпринимателям, а не просто продать это здание под элитное жилье. Чарльз Диккенс и Чарльз Дарвин утверждали, что они были излечены от своих недугов именно после того как, они пили воду из этого источника. Чистота воды достигается за счет того, что она фильтруется через одни из самых древних горных пород в стране.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: