Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | «Головастик» минус Cocaine

20.10.2010 15:13

На производство напитка с таким вызывающим названием наложен окончательный запрет.


Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) сообщила о том, что добилась судебного запрета на производства энергетического напитка под названием Cocaine.

Выпускать напиток под таким довольно сомнительным названием собиралось ООО «Головастик», однако Роспотребнадзор запретил регистрировать этот энергетик. Причина в том, что название переводится на русский язык как «кокаин», а это вещество включено в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации.

Таким образом, наименование пищевого продукта оказалось идентичным запрещенному в России наркотическому веществу. А это недопустимо. Несмотря на попытки оспорить ООО «Головастик» это решение в суде, Арбитражный суд Москвы встал на сторону Роспотребнадзора.

Кстати, в 2006 году компания Redux Beverages выпустила энергетики под названием Cocaine, который позиционировала в качестве «законной альтернативы к кокаину». В его состав входят таурин, кофеин, инозитол, L-карнитин. С тех пор борьбу против этого энергетика с переменным успехом ведет американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами (The Food and Drug Administration, FDA).




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: