Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Жара в метро – все только начинается

11.10.2010 14:20

Нарушения метрополитена будут опротестованы – ОЗПП подает кассацию


Общество защиты прав потребителей (www.ozpp.ru) в поданной кассационной жалобе просит решение Мещанского районного суда от 17 сентября 2010 года отменить и направить дело на новое рассмотрение.

Напомним, что речь идет о нашумевшем деле правозащитников к ГУП «Московский метрополитен». По просьбе ОЗПП независимые эксперты провели расследование и обнаружили ряд нарушений метрополитеном норм действующего законодательства (СанПиН 2.5.1337-03).

В частности, было обнаружено, что температура воздуха превышает допустимые нормы на несколько градусов и достигает на отдельных станциях 34 °С (при норме 28 градусов Цельсия), напольные покрытия не соответствуют нормативам, а уровень шума в поездах значительно выше предельно допустимых показателей. Вот только суду все доводы правозащитников показались неубедительными, и иск был отклонен.

ОЗПП возмутил тот факт, что данное решение суд вынес, даже не рассмотрев все детали дела. Так, не были допрошены эксперты, отклонено ходатайство о привлечении Роспотребнадзора, а к зафиксированному факту превышения уровня шума суд отнесся критически, посчитав, что в метро достаточно тихо.

Между тем, ОЗПП не требует невозможного и не выступает за полную переустановку системы кондиционирования. Ведь и существующая на данный момент вентиляция в метро, по словам технических экспертов, должна справляться с любой жарой. Общественники настаивают лишь на том, чтобы руководство метрополитена соблюдало законодательство и обеспечило комфортный проезд в общественном транспорте для пассажиров.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: