Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Новый суперпродукт?

27.08.2010 17:14

В его роли некоторые эксперты видят черный рис, который ведет свое происхождение из Древнего Китая.


Согласно старой китайской легенде, черный рис был настолько редким, вкусным и питательным, что только императорам было позволено есть блюда, приготовленные из него. Времена изменились. Хотя черный рис – по-прежнему относительно редкий продукт, его уже можно найти в магазине по соседству.

Как и коричневый рис, черный богат антиоксидантами, которые находятся во внешней оболочке. Обычно она удаляется в процессе обработке, чтобы получить белый рис. Но только черный рис содержит антиоксиданты, известные как антоцианы, пурпурные и красные пигменты. Они также содержатся в чернике и винограде, способствуя снижению риска сердечных заболеваний и рака, улучшению памяти.

Одна ложка оболочек черного риса или 10 ложек приготовленного черного риса содержат такое же количество антоцианов, как ложка свежей черники. К такому выводу пришли ученые из Американского химического общества в Бостоне. Черный рис в настоящее время не выращивается в промышленном масштабе в США, но рост спроса на него может простимулировать крестьян в Юго-Восточной Азии, чтобы начать выращивать его.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: