Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Просто кефир

11.08.2010 14:25

Эксперты не нашли в продукции Danone никакого дополнительного эффекта.


По данным информационного портала pr-inside.com, так называемые пребиотические йогурты, которые являются одним из наиболее важных и динамично развивающихся элементов в портфеле продуктов Danone, вызвали претензии со стороны Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (European Food Safety Authority, EFSA).

К таким продуктам относятся в том числе и популярные в России йогурты Activia и Actimel. Они позиционируются производителем как эффективное средство от дисфункции пищеварительной системы, а также как продукт, усиливающий защиту организма против самых распространенных проблем с желудочно-кишечным трактом. По утверждениям рекламы компании, этому способствует содержание в продуктах компонента immunofortis, который укрепляет иммунную систему.

Однако эксперты EFSA усомнились в этом. Расследование было начато еще в феврале нынешнего года. И вот теперь они обнародовали свое мнение, которое сводится к тому, что компания не предоставила никаких подтверждений особого защитного эффекта этих йогуртов. Нет ясности и наглядности в соответствии с европейскими нормами в том, как они активируют естественные защитные силы организма и помогают пищеварению.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: