Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | «Черный список» виноделов

28.07.2010 10:40

Три молдавских предприятия попали в «черный список» Роспотребнадзора.


Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) продолжает наступление на молдавских виноделов, которые, по мнению ведомства, не хотят соблюдать действующие в России законы.

Сегодня, в частности, был озвучен список из трех молдавских винодельческих предприятий, которым может быть закрыт доступ на российский рынок. Это СП «Сэлкуца», АО «Басвинекс» и СП «Винария Боставан». Напоминаем, что впервые запрет на ввоз молдавского вина в Россию по соображениям безопасности был введен еще в 2006 году. Однако позднее вопрос был урегулирован, и поставки возобновились. Новый виток «винных войн» раскрутился весной нынешнего года.

Партия молдавского вина объемом 47 тысяч литров была задержана и снята с реализации в апреле 2010 года. Поскольку молдавские производители не отреагировали на высказанные замечания по качеству вин, масштабные проверки и изъятия продукции продолжились. Только за три недели (с 26 июня по 15 июля 2010 года) недоброкачественными признаны более полумиллиона бутылок молдавских вин и коньяков. До прилавков не добрались около миллиона литров продукции молдавских виноделов.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: