Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Полицейские и куры

26.07.2010 11:50

Реклама производителя куриного мяса «Пуле де Луэ» оскорбила французских полицейских.


Новая рекламная кампания популярного во Франции производителя куриного мяса Poulets de Loue привела к громкому политическому скандалу. В качестве основного слогана этой кампании использован лозунг: «Хорошая курица – это свободная курица» (Un bon poulet est un poulet libre), а главным персонажем стал человек в полицейской форме.

Дело в том, что во французском сленге словом «курица» (poulet) называют именно полицейских. На рекламных плакатах изображен счастливый полицейский в форме, который стоит на травке, и куча несчастных полицейских, которые битком набиты в кузов пикапа. Таким образом, производитель куриного мяса хотел подчеркнуть, что его цыплятки пасутся на воле, а не выращиваются в клетках, что улучшает качество куриного мяса.

Однако сами полицейские не оценили такого юмора. Представитель одной из полицейских ассоциаций Николя Конте (Nicolas Comte) посчитал идеи рекламных дизайнеров вульгарными. Он заявил о том, что во времена, когда полиция особенно нуждается в поддержке общества, она подвергается таким необоснованным насмешкам. «Мы устали от такого отношения... Но любому терпению приходит конец», – подчеркнул представитель полицейского профсоюза.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: