Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Заграничные бикини

23.07.2010 13:09

На российском рынке купальников доминируют производители Китая, Италии и Венгрии.


Аномальная жара, установившаяся в большинстве регионов России, взвинтила продажи сезонных товаров, в том числе одежды для пляжа. Продажи купальников и плавок в среднем увеличились на четверть и достигли докризисного уровня.

Однако только одна россиянка из тысячи в этом сезоне на раскаленных пляжах одета в продукцию отечественных производителей. Все специализированные российские предприятия вместе взятые произвели в этом году, по данным Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности, лишь 67 тысяч купальников. Причем значительная часть сырья и фурнитуры для них все равно произведена за границей.

В сегменте более дорогой и люксовой продукции на российском рынке лидируют Италия и Венгрия. Дешевые и доступные купальники поступают из азиатских стран. Некоторую конкуренцию им стала составлять недорогая продукция из стран Латинской Америки и Израиля. По цене она сопоставима с китайским ширпотребом, а по качеству значительно лучше. Эксперты, кстати, отмечают, что, несмотря на аномальную жару и возросший спрос, ценового скачка на пляжные товары в России не отмечено.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: