Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | В Седьмом континенте продается просрочка

16.07.2010 10:48

Суд встал на сторону Общества защиты прав потребителей, уличившего крупного ритейлера в нарушении потребительских прав


У столичных потребителей есть повод для радости. Вчера Головинский суд города Москвы вынес решение в их пользу, признав, что в сети магазинов «Седьмой континент» продаются просроченные товары, что является грубейшим нарушением действующего законодательства и представляет потенциальную угрозу жизни и здоровья граждан.

Суд обязал ритейлера прекратить торговлю просрочкой и довести до сведения потребителей информацию о данном судебном решении, разместив ее на стендах «уголка потребителя» в торговых точках.

Напомним, что в 2008 году, ОЗПП уже выигрывало иск к компании «Седьмой континент». В результате судебного разбирательства был признан факт продажи магазином просроченных козинаков с живыми личинками зерновой огнёвки. Суд взыскал в пользу потребителя компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей, а также постановил полностью возместить все убытки пострадавшей стороны.

ОЗПП просит потребителей быть особо внимательными при выборе товаров в сети магазинов «Седьмой континент», а также в супермаркетах сети Х5 Retail Group, судебные разбирательства с которой еще продолжаются.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: