Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Техрегламент против сигарет

21.06.2010 13:23

Введение нового Техрегламента на табачные изделия может привести к исчезновению сигарет из продажи.


Громким и довольно неожиданным скандалом сопровождается рутинное вступление в действие нового Техрегламента на табачные изделия. Он был принят еще 22 декабря 2008 года, а в силу вступил 26 декабря 2009 года. Новый нормативный акт предусматривает годичный переходный период, в течение которого производители должны перевести выпуск табачных изделий на новые условия.

Одно из главных новшеств – существенное увеличение площади предупреждающих надписей на пачке сигарет. Если сейчас она занимает не более четырех процентов обеих больших сторон пачки, то с 26 июня 2010 года возможен выпуск только пачек, где на лицевой стороне такие надписи должны занять не менее 30-ти процентов площади, а на задней — все 50 процентов.

Как утверждают представители российских табачных заводов, предприятия уже переведены на выпуск табачной продукции с новой маркировкой, и с 26 июня она начнет поступать в торговые точки. Однако тут неожиданно выступил один из разработчиков антитабачного законодательства – депутат Госдумы Николай Герасименко. Он заявил, что с 26 июня 2010 года вообще не должно быть в продаже сигарет со старой маркировкой. Такая неожиданная трактовка нового техрегламента, по мнению экспертов, приведет, во-первых, к гигантским убыткам производителей табачных изделий, а во-вторых, к исчезновению сигарет из продажи.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: