Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Арахис без аллергии

08.06.2010 16:57

В Америке смогли сделать гипоаллергенным одно из самых популярных повседневных блюд.


Как известно, в США весьма распространенным является использование арахисового масла и ореховой пасты для создания самых разных блюд в повседневном меню. Считается, что этот продукт очень питательный и в то же время насыщен полезными веществами. Арахисовую пасту широко используют даже для питания детей.

Однако одновременно известно, что именно арахис (земляной орех) является одним из самых сильных и распространенных аллергенов. Аллергическая реакция организма может быть непредсказуемой, вплоть до летального исхода. Вызывают ее три содержащихся в этих орехах особых белка. И вот теперь стало известно, что после долгих экспериментов и исследований ученые из Группы по исследованиям пищевой аллергии Министерства сельского хозяйства США создали гипоаллергенный арахис.

По словам Сохейла Малеки (Soheila Maleki), которая возглавляла это исследование, невозможно полностью ликвидировать аллергенные свойства арахиса. Однако ученым удалось создать с помощью скрещивания тот сорт земляного ореха, который содержит значительно меньшее количество аллергенов. Для этого пришлось изучить около 900 сортов арахиса.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: