Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Алкогольная минималка

07.06.2010 19:54

В британских магазинах могут быть введены по примеру России минимальные цены на спиртные напитки.


С таким неожиданным предложением, которое вызвало крайнее раздражение торговцев и производителей спиртного, выступил на днях Британский институт здоровья и клинических испытаний (NICE). Его эксперты предложили целый пакет нормативных документов по более жесткому регулированию алкогольного рынка Великобритании.

К радикальным мерам специалистов NICE подталкивает ситуация с уровнем алкоголизации населения страны. Так, на сегодняшний момент либо злоупотребляет алкоголем, либо уже страдает алкоголизмом каждый четвертый житель страны. И в первую очередь это касается молодежи, среди которых процент алкоголиков намного выше, чем у старшего поколения. Их лечение ежегодно обходится почти в два миллиарда фунтов стерлингов.

В результате этих нововведений стоимость очень популярного сидра в британских магазинах может подняться с нынешних двух фунтов сразу до семи. Помимо введения минимальной цены на все спиртные напитки, эксперты NICE предлагают ужесточить правила выдачи лицензий на право торговли алкоголем, снижение времени розничной торговли. Однако пока эти новшества не поддерживают в том числе и британские власти.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: