Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Новая защита против солнца

31.05.2010 20:12

Америка готова ввести новую маркировку солнцезащитных кремов.


Американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами (The Food and Drug Administration, FDA) и различные медицинские организации США настаивают на том, что должны быть внесены существенные изменения в маркировку солнцезащитных кремов. Правда, произойдет это даже при положительном решении не раньше октября, так что грядущий отпускной сезон будет пропущен.

Представители FDA считают, что маркировка на подобных косметических продуктах должна быть более конкретной и показывать, насколько хорошо конкретный продукт блокирует вредное воздействие ультрафиолетовых лучей солнца. В настоящее время любители позагорать наобум наносят на себя солнцезащитный крем и надеются на лучшее. Новая маркировка предполагает присвоение кремам четырех звезд. Четыре звезды говорят об отличной защите, три – о высокой, две – о средней и одна – о низкой.

Существующий так называемый SPF-рейтинг оставляет все равно слишком много вопросов. Потребителю приходится анализировать слишком много чисто медицинских факторов, чтобы определить, подходит ли ему данный солнцезащитный крем. Все это будет устранено с обновлением маркировки солнцезащитных кремов. Напоминаем, что солнечные ожоги наружного слоя кожи делает ее более восприимчивой к раку. Однако эксперты считают, что 15 минут под солнечными лучами могут быть вполне безобидными даже без каких-либо средств защиты.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: