Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Счетчик за пять миллионов

12.05.2010 15:47

Навязывание клиенту более дорогого счетчика обошлось энергетикам почти в пять миллионов рублей.


Штраф в 4,7 миллиона рублей предстоит выплатить ОАО «Сибирско-Уральская энергетическая компания» (ОАО «СУЭНКО») по решению Арбитражного суда Тюменской области. В такую гигантскую сумму обойдется энергетикам стремление во что бы то ни стало заставить оного из абонентов установить у себя определенную марку электрического счетчика.

Будучи монополистом на местном рынке услуг по передаче электрической и тепловой энергии, ОАО «СУЭНКО» выставило одному из абонентов обязательное условия по установке счетчик ЭЦР-3. По мысли энергетиков, он должен был проводить измерения почасовых объемов электрической энергии и дистанционно сообщать на сервер сетевой компании показания потребления электроэнергии. Однако потребитель нашел гораздо более дешевый счетчик, который соответствовал всем необходимым параметрам. Тем не менее энергетики отказались согласовать приобретенный абонентом счетчик.

В управлении Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области (Тюменское УФАС России) посчитали это нарушением прав потребителя и злоупотреблением монопольным положением. В итоге энергетикам был выписан огромный штраф, сумму и правомочность которого подтвердил и арбитражный суд.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: