Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Чая много не бывает

05.05.2010 15:39

Шри-Ланка сможет удовлетворить рост спроса на цейлонский чай


Благоприятные погодные условия нынешнего года позволяют представителям Шри-Ланки делать позитивные прогнозы по поставкам цейлонского чая, несмотря на глобальный экономический кризис.

Спрос на него в мире растет, в том числе в традиционных регионах потребления низкогорного цейлонского чая вроде Ближнего Востока и России. Чайные плантации в этой азиатской стране превышают 220 тысяч гектаров и расположены в 14-ти административных округах.

Всего в индустрии по выращиванию и производству чая в Шри-Ланке заняты более 1,2 миллиона человек. Им приходится конкурировать с вьетнамскими чайными компаниями, наладившими выращивание и выпуск похожих на цейлонские сортов чая при меньшей цене.

Тем не менее спрос на черный цейлонский чай в России, Иране и Ливии постоянно растет. По данным Президента Чайного Совета Шри-Ланки Лалита Хеттиараччи (Lalit Hettiarachchi), в нынешнем году в стране удастся произвести около 320 миллионов килограммов высококачественного чая. Это превышает докризисный уровень производства этого популярного напитка, экспорт которого денежном выражении уже превысил один миллиард долларов США.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: