Присоединяйтесь к нам:

Главная | Чёрный трюфель в ресторанах итальянской кухни

Черный трюфель — самый дорогой и вкусный гриб, широко используемый в кулинарных целях. Он применяется для составления деликатесов, мясных блюд и десертов.


Чёрный трюфель
Чёрный трюфель

Чёрный трюфель также является хорошей приправой для таких блюд, как омлет, ризотто, паста, а также блюд на основе говядины.

Территория распространения черного трюфеля — Франция, Испания и центральная Италия. Сезон сбора трюфелей в итальянском городе Умбрия проходит с декабря по март. Трюфеля растут в дубовых и буковых рощах, образуя микориз с корнями этими деревьев.

Трюфель растет в естественных условиях, а также выращивается искусственно путём подсадки мицелия к дереву-хозяину. Черный трюфель трудно добывать из почвы — он растет примерно на 25-тисантиметровой глубине. Поэтому для его добычи используют специально обученных собак и свиней.

Перигорский трюфель (по названию французского города Перигор) является неотъемлемым атрибутом итальянской и французской кухонь. Его можно попробовать в итальянском кафе-ресторане «Риальто» в Москве и в ряде других ресторанов национальной кухни.

Черный трюфель: вкусовые качества

Мякоть гриба имеет черно-фиолетовый цвет и напоминает мрамор. Вкусовые качества черного трюфеля резко выделяют его на фоне остальных съедобных грибов: сильный аромат и нежный приятный вкус, сочетающий в себе нотки ореха, подсолнечных семечек и дёгтя. Этот волшебный гриб можно употреблять отдельно, а можно использовать в качестве приправы к салатам и мясным блюдам. Перигорский трюфель принято отваривать перед употреблением, хотя его можно есть и в сыром виде.

Кроме того, этот гриб отлично сочетается с красными винами Пьемонта — Бароло и Барбареско.

В итальянской кухне черный трюфель широко используется в качестве приправы к пасте, ризотто и целому ряду мясных блюд. Поразительные вкусовые качества этого гриба сделали его универсальной приправой, а также самостоятельным лакомством, способным покорить даже самых искушённых гурманов.

Черный трюфель в ресторанах Москвы

Перигорский трюфель является одним из основных элементов французской и итальянской кухонь. Сегодня каждый житель столицы может поближе познакомиться с этим прекрасным блюдом в одном из ресторанов национальной кухни.

Среди подобных заведений можно смело выделить кафе-ресторан «Риальто» на Таганской площади в Москве — истинный итальянский ресторан, в котором и вина, и еда поставляются из самой Италии.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: