Присоединяйтесь к нам:

Главная | Контроль качества | Покупай, но выбирай | Готовимся к празднику: как выбрать вкусный торт?

Любое торжество всегда сопровождается покупкой или приготовлением сладостей, в частности, торта. Сегодня существует огромный выбор десертов.


Для своей семьи и детей очень хочется приобрести не только красивый, но и качественный, вкусный и полезный продукт. Отсюда вопрос: какому торту отдать предпочтение – сделанному на заказ или фабричному?

Увеличение количества кондитерских фабрик в любом городе не перестает радовать потребителей. Но в последнее десятилетие особое развитие получил частный кондитерский бизнес. Сейчас существует огромное количество небольших, частных мастерских, которые предлагают большой ассортимент продукции, созданной по индивидуальным заказам. У профессиональных предприятий есть свои плюсы и их качество уже оценило множество людей, но они имеют и конкурентов — кондитеров, которые готовят и продают свою продукцию через интернет, иногда с помощью социальных сетей.

Преимущества заказа тортов в частных кондитерских

Самым основным преимуществом, которому особенно рады покупатели, является то, что маленькие кондитерские компании всегда готовят из свежих продуктов. В этом не приходится сомневаться, так как торговые обороты таких кондитерских не так велики, как у фабрик и потому ингредиенты завозятся в небольшом количестве и часто. Продукты производитель закупает самостоятельно в проверенных местах и полностью отвечает за качество будущего торта.

Кондитер-частник, работающий со своей страницы в Фейсбуке или Вконтакте, считает каждого клиента «вип-персоной», для которой торты на заказ выполняются в индивидуальном порядке с учетом всех его самых незаурядных требований.

А вот для фабричных тортов индивидуальность и единичность не первостепенна — такие предприятия стараются «брать» клиента постоянством своих предложений, количеством и более низкой ценой. Для того чтобы сохранить внешний вид и срок годности тортов, в них добавляют стабилизаторы, эмульгаторы и еще множество продуктов, которые обычно отсутствуют в изделии, купленном в частной кондитерской.


А что со стоимостью?

Стоимость тортов от частного производителя иногда превышает фабричные аналоги, но они того стоят. Ведь в них используются не только качественные продукты, но и оригинальный декор, свежие фрукты и ягоды. Кондитер способен выполнить любую просьбу клиента и сделать изделие в виде сказочного героя или гоночной машинки, украсив торт красивой надписью и даже съедобными цветами. Производитель всегда учтет пожелания заказчика по наполнению и украшению изделия, особенно это важно тем, кто не может употреблять какие-то продукты, например, орехи, изюм, лактозу, красители и т.п.

Индивидуальность и оригинальность — это главные плюсы развития и популяризации такого вида малого бизнеса.


 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: