Присоединяйтесь к нам:

Главная | Выбираем качественную сковороду в Элекс. Отзывы покупателей.

Большой ассортимент кухонной посуды дает как ряд преимуществ, так и свои сложности при выборе. На примере нескольких видов сковород, разберемся, какие лучше и для чего.


В глобальном смысле существует 3 типа сковородок: чугунные, алюминиевые и стальные. У каждой есть свои преимущества, поэтому в домашнем обиходе могут пригодиться сразу все три разновидности, как предполагает Элекс. Интернет магазин бытовой техники тем и хорош, что здесь можно выбрать сразу несколько вариантов, сравнить их по нужным вам критериям и быстро оформить заказ.

Однако вернемся к сути вопроса. Чугунные сковороды очень тяжелые, отлично разогреваются и прекрасно накапливают тепло. Если выбирать сковородку-гриль, то чугунная будет лучшим вариантом для готовки такой пищи. Корочка на такой еде образуется моментально и можно быстро получить желаемый результат. Кроме того, такие сковороды подходят для индукционных плит, которые в последние 10 лет получили широкую популярность. Наверно, кто-то вспомнит и о том, что их бабушки пользовались подобными сковородками для приготовления блинов и других блюд, потому как качество чугуна ценилось во все времени.

Преимущества алюминиевой сковороды в ее дешевизне. Но при этом, у нее нет такой хорошей теплопроводности, как у чугуна. Такие сковородки лучше всего подходят для тушения овощей или подобных продуктов. А также прекрасно на таком покрытии жарить картошку и не бояться, что она пригорит. Разновидностей алюминиевых сковородок очень много. Можно найти как обычные сковороды, так и с двойным дном, со съемной ручкой, и литой. На elex ru вы найдете большой ассортимент подобных товаров. Такие сковороды можно ставить в духовку.

Можно найти и стальные сковороды в магазине Элекс. Отзывы о них, как правило, положительные. Покупатели безоговорочно отдают свое предпочтение звонкой стали, когда возникает вопрос в универсальности данной посуды. Сталь быстро нагревается и также быстро остывает (если у нее нет дополнительного дна), отдавая при этом нужное количества тепла продукту. Такие сковородки очень долговечны и непритязательны в обслуживании. Однако в домашних условиях лучше всего иметь стальную сковороду с антипригарным покрытием, потому как к ним легче всего приспособиться.

Полезный совет от «Элекс»: если покрытие вашей скороды испортилось, к нему стало прилипать пища, то ситуацию спасет пергаментная бумага. Такой уловкой пользуются даже шеф-повара из ресторанов, когда возникает потребность приготовить кусочками мясо или рыбу.

Такие несложные, но полезные знания помогут вам грамотно выбрать посуду для своей кухни.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: