Присоединяйтесь к нам:

Главная | Обзоры | Опасная «полезная» еда

Многие из нас уверены, что все натуральные продукты априори полезны, сколько их не съешь. Однако не всё так радужно, как считают простые обыватели. Вот пример того насколько могут быть опасны два популярных в России «полезных» продукта – зеленый чай и морская рыба.


Зеленый чай в большом количестве содержит полифенолоксидазу. Это антиоксидант, мешающий свободным радикалам разрушать клетки и предотвращающий появление воспалительных процессов в кровеносных сосудах. Правда, эффект будет заметен, только если выпивать каждый день не менее 7-10 чашек такого чая. А вот по данным исследований центра Дж. Иннеса, который базируется в университете испанского города Мурсия, данный напиток препятствует усвоению организмом фолиевой кислоты, которая крайне необходима беременным женщинам. Дефицит этого вещества значительно повышает риск появления врожденных дефектов у ребенка. Негативный эффект появляется уже при употреблении двух-трех чашек зеленого чая в день. Это же количество чая способно вызвать проблемы с почками и печенью, уверены исследователи из университета Нью-Джерси (США).

Как известно, морская рыба содержит полиненасыщенные кислоты omega-3, которые замедляют развитие атеросклероза, а также снижают риск инфаркта. Многие врачи рекомендуют пациентам употреблять морскую рыбу минимум дважды в неделю, или хотя бы заменить ее капсулами рыбьего жира. Помимо того в рыбе много всевозможных минеральных веществ: йода (снижает холестерин), марганца (способствует образованию инсулина), фосфора (укрепляет кости) и т.д. Но кроме полезных минералов, морская рыба содержит и ртуть, которая только вредит нашему организму. Масштабные исследования с привлечением более 3 тысяч человек, проведенные Университетом Восточной Англии, зарегистрировали повышенную смертность у тех, кто принимал рекомендуемые врачами капсулы рыбьего жира. При этом пользу жирных кислот класса omega-3 доказать так и не удалось.


 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: