Присоединяйтесь к нам:

Главная | Технология приготовления кукурузных хлопьев

Сырье плющат, получают тонкие хлопья кукурузные, затем обжаривают их в специальных печах при температуре 330 градусов. Время обжарки не превышает 1,5 минуты. Как мы видим, процесс достаточно простой.


В современном мире сухие завтраки пользуются огромной популярностью, и это неудивительно. Они позволяют экономить время на приготовлении пищи, так как достаточно залить их молоком или кефиром, и полноценное питательное блюдо готово. Существует множество разновидностей – на основе риса, ячменя, пшеницы, но, пожалуй, самым любимым на протяжении уже сотни лет остается сухой завтрак из кукурузы.

Диетологи считают, что хлопья кукурузные можно использовать для различных диет, так как в них содержится множество витаминов, минералов, к тому же они богаты клетчаткой, которая благотворно действует на пищеварение. Во многих случаях кукурузу смешивают с медом, орехами и сухофруктами, покрывают глазурью. В результате получается блюдо, которое поставляет в человеческий организм множество углеводов, необходимых для выработки энергии.

Как известно, качество продукта  во многом зависит от технологии приготовления. Как же производят это удивительное лакомство? Мы расскажем вам о правильной технологии, которую используют многие известные производители.

Качественно приготовленные хлопья имеют приятный золотистый цвет, их поверхность покрыта мельчайшими пузырьками. Размер не должен превышать 8 мм. Этого добиваются с помощью специального штампованного сита, которое имеет круглые отверстия диаметром 8 мм.

На начальном этапе с зерна снимают оболочку, удаляют зародыши, затем полученное сырье перемалывают, получается крупка. Добавляют соль, сахарный сироп, солод и воду, искусственные ингредиенты отсутствуют. Смесь вымешивают специальным миксером, потом погружают ее в варочный аппарат, где происходит обработка паром. После этой процедуры все крупинки становятся золотисто-коричневыми.

После тепловой обработки масса поступает на конвейер и проходит через устройство, которое разрушает комки. При этом частички крупки разделяются, поэтому дальнейшее высушивание проходит равномерно.

С конвейера продукт поступает в сушилку, после завершения процесса сушки необходимо смесь охладить. После этого этапа массу подвергают кондиционированию, в результате оставшаяся влага распределяется равномерно. Как мы видим, процесс достаточно простой. Сырье плющат, получают тонкие хлопья кукурузные, затем обжаривают их в специальных печах при температуре 330 градусов. Время обжарки не превышает 1,5 минуты.

Существует еще одна технология, в которой используется метод экструзии. Смесь продавливается через отверстия специального аппарата – экструдера, при этом она охлаждается. Из полученного теста нарезают маленькие кусочки, которые высушивают и обжаривают.

Как мы смогли убедиться, технология приготовления не только проста, но и совершенно безопасна. Именно поэтому она позволяет получить качественный продукт.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: